Как сказали в одном довольно известном фильме: «Рождество – это время чудес и вечной надежды». Переиначивая классику можно сказать, что то же самое касается и новогодней ночи, когда все жители планеты отчаянно пытаются отпустить прошедшее и попросить у покровителя наступающего года, значительных перемен к лучшему.
Когда же еще, как не в самый важный семейный праздник удивлять любимых и близких кулинарными шедеврами, особенно, если дело касается сладких десертов? Больше некогда – у всех свои дела и своя жизнь и, как правило, только наступление Нового года может стать гарантией семейного единства.
Именно поэтому мы собрали несколько оригинальных тортов, которые поразят участников праздничного торжества не только своим вкусом, но и потрясающим внешним видом. Ниже представлены рецепты нескольких тортов, которые, несомненно, украсят собой праздник и будут пользоваться успехом у гостей.
содержание
Новогодний торт 2019 «Неправильный мёд»
Каждый, кто услышит название этого тортика, несомненно, подумает о старом добром «Медовике», на котором выросло не одно поколение советских и российских людей. Однако, к всеобщему удивлению, в данном рецепте мёд совершенно отсутствует. Почему же у него именно такое название? Потому, что отсутствие меда в мультике про Винни-Пуха, по мнению медвежонка, было крайне неправильным положением дел.
Необходимые ингредиенты
- Куриное яйцо – 2 шт.
- Мука – ½ стакана.
- Сахар – 2 стакана.
- Цедра лимона – 1 шт.
- Абрикосы – 500 грамм. (Можно заменить на консервированные).
- Абрикосовое желе – 2 пачки.
- Желатин – 2,5 ст. л.
- Натуральный йогурт – 1 литр.
- Темный шоколад – 100 грамм. (Можно заменить на молочный).
- Белый шоколад – 50 грамм.
- Миндальные лепестки – 10 грамм.
- Сахарная пудра – 1 стакан.
Процесс приготовления
- Для приготовления бисквита: яйца и сахар взбить так, чтобы образовалась однородная пышная масса. Добавить муку и лимонную цедру. Размешать. Выложить тесто в форму, предварительно выстеленную пергаментом для запекания, смазанным растительным маслом. Выпекать 20-30 минут при 180 градусах.
- Для приготовления желе: свежие абрикосы разрезать пополам, удалить косточки. Вскипятить в кастрюле, добавить 3 стакана воды, выложить в нее абрикосы. Добавить 2 столовые ложки сахара и варить на среднем огне 3 минуты.
- Две пачки желе залить 1 стаканом кипяченой воды. Вылить полученное желе в кастрюлю с абрикосами и тщательно размешать. Один стакан полученной жидкости убрать для украшения.
- Взять тарелку диаметром меньше полученного бисквита и обрезать по контуру. В эту же тарелку вылить абрикосовое желе, уложив абрикосы срезом вверх и убрать в холодильник до полного застывания.
- Стенки формы, в которой выпекался бисквит, выстелить пергаментом для запекания. На середину выложить обрезанный бисквит и абрикосовое желе (шапочкой).
- Для приготовления йогуртового слоя: размочить желатин в 50 мл. кипяченой воды, развести его на медленном огне.
- В йогурт добавить 1 стакан сахарной пудры и получившийся желатин, тщательно перемешать и охладить в холодильнике. Как только масса начнет застывать, вылить ее в форму с бисквитом и желе. Убрать в холодильник на 3-4 часа.
- На водяной бане растопить белый и темный шоколад, выложить шоколадную массу в уголок целлофанового пакетика, как в кондитерский шприц, обрезать край уголка.
- На оставшихся абрикосах нарисовать полоски и счастливые мордочки пчел. Сделать небольшие надрезы и вставить миндальные лепестки-крылышки.
- Извлечь готовый торт из формы, осторожно убрав пергамент. Остатки желе (которые мы убирали отдельно), вылить на верхушку торта и усадить «абрикосовых» пчелок. Убрать в холодильник до полного застывания желе.
Новогодний торт 2019 «Полночь»
Более сложный рецепт, исполнение которого займет время, однако приготовление этого лакомства того стоит: все останутся довольны и обязательно попросят добавки.
Необходимые ингредиенты
- Куриное яйцо – 14 шт.
- Сахар – 4 стакана. (2 стакана для теста, 0,5 – для сиропа и 1,5 стакана для крема).
- Мука – 2 стакана.
- Какао – 3 ч. л.
- Грецкий орех – 1 стакан.
- Вода – 1 стакан.
- Ром, коньяк или ликер по вкусу.
- Сливочное масло – 400 грамм.
- Молоко – 1 стакан.
- Мука – 2 ст. л.
- Какао – 2 ст. л.
Процесс приготовления
- Для приготовления белого бисквита: 6 яиц взбить со стаканом сахара. Медленно всыпать стакан муки и тщательно перемешать. Выложить полученное тесто в форму со съемными бортами. Выпекать бисквит в духовке, при температуре 180-200 градусов до золотистого цвета.
- Для приготовления темного бисквита: как и в первом случае, взбить 6 яиц с сахаром, медленно высыпать муку и какао. В получившуюся массу высыпать измельченные грецкие орехи. Выпекать в духовке при 180-190 градусов до появления шоколадного запаха.
- Для приготовления крема: взбить 2 яйца с сахаром до получения однородной массы. Кипяченое молоко медленно влить в яичную смесь. На медленном огне довести смесь до кипения, периодически помешивая. Дать остыть.
- Сливочное масло разбить до пышной консистенции. Маленькими порциями вливать яичную смесь не переставая помешивать. В итоге должна получиться воздушная кремообразная масса.
- Полученный крем разделить на две порции: в одну влить коньяк, в другую добавить какао.
- Бисквиты разрезать на две части: должно получиться 4 бисквита – 2 темных и 2 белых. Пропитать их фруктовым сиропом с добавлением коньяка, или любым другим сиропом в зависимости от желания.
- На блюдо сначала выложить темный корж и смазать его кремом с коньяком. Сверху положить белый корж и смазать его кремом с какао. Повторить процедуру.
- Кремом с какао смазать боковую часть торта, верхушку смазать кремом с добавлением коньяка.
- Украсить торт можно по своему желанию: как вариант, шоколадом «нарисовать» циферблат и стрелки часов. По краю, с помощью кондитерского шприца, вывести красивый узор, а фон часов можно украсить кокосовой стружкой.
Новогодний торт 2019 года «Шварцвальдский вишневый лес»
Еще одним изумительным тортиком на вашем праздничном столе может стать вишнево-шоколадная феерия, сочетающая в себе мягкий бисквит и нежный крем. Классический рецепт знаменитого торта не оставит равнодушным даже самого привередливого гостя. Любителям изысканного сочетания вишни и шоколада к приготовлению обязателен.
Необходимые ингредиенты
- Куриное яйцо – 3 шт.
- Сахар – 100 грамм.
- Мука – 75 грамм.
- Сливочное масло – 50 грамм.
- Горький шоколад – 100 грамм.
- Вишня – 150 грамм.
- Вишневый сок – 700 мл.
- Желатин – 2 пакетика.
- Сливки – 600 мл.
- Ром или коньяк – 3 ч. л.
Процесс приготовления
- На водяной бане растопить сливочное масло и 50 грамм темного шоколада.
- Для изготовления бисквита необходимо взбить яйца с сахаром до образования однородной массы. Далее медленно всыпать просеянную муку.
- В полученную смесь влить шоколадно-масленую массу. Тщательно перемешать.
- Форму необходимо смазать маслом и немного присыпать мукой. Выбирать лучше форму относительно небольшого размера, чтобы торт не получился огромным.
- Достаньте из вишневого сиропа все ягоды, и влейте в него желатин. Варите до полного растворения желатина, после чего переложите ягоды вишни обратно.
- Полученный бисквит разрежьте на максимально возможное количество коржей. Пропитайте их ромом или коньяком. При желании алкоголь можно не добавлять, однако в этом случае торт будет мало похож на немецкий оригинал.
- Распределите вишнево-желейную массу на коржи и обильно смажьте взбитыми сливками. Повторить процедуру.
- С помощью маленького ножика, равномерно нанесите сливки на боковую и верхнюю часть торта. Посыпьте верх шоколадной стружкой.
- С помощью кондитерского шприца нанести на торт украшения из остатков сливок, в середину которых можно выложить оставшиеся вишни.
Новогодний торт 2019 «Мандариновый»
Изюминка любого праздника – «Мандариновый» торт, как никакое другое блюдо подчеркнет новогоднюю атмосферу всеобщего праздника. Особенно этот торт любят дети, так как для них запах мандаринов имеет практически сакральное значение и плотно ассоциируется с главным праздником зимы.
Необходимые ингредиенты
- Мука – 250 грамм.
- Сахар – 200 грамм.
- Молоко – 125 мл.
- Куриное яйцо – 8 шт.
- Разрыхлитель – 2 ч. л.
- Цедра мандарина – 3 ч. л.
- Ванилин – 1,5 ч. л.
- Мандарины – 9 шт.
- Творожный сыр – 800 грамм.
- Сахарная пудра – 250 грамм.
- Кокосовая стружка – 50-100 грамм.
- Шоколадная стружка – 70 грамм.
- Апельсиновый ликер – 100-150 грамм.
Процесс приготовления
- Отделить яичный желток от белка, белок взбить вместе с сахаром (50 грамм) в пышную массу. Полученную массу убрать в холодильник.
- Желтки также взбить с сахаром, постепенно вливая молоко, цедру мандарина (2 ч. л.) и ванилин (1 ч. л.).
- В полученное тесто медленно всыпать просеянную с разрыхлителем муку, размешать до однородной консистенции. Далее добавить в тесто взбитые белки и снова тщательно размешать.
- Тесто разлить в две одинаковые формы и выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов на протяжении 35 минут. Если нет двух одинаковых форм, можно испечь в одной, просто уменьшить температуру до 180 градусов максимум и увеличить время до 50 минут. Потом разрезать.
- Для приготовления крема потребуется взбить творожный сыр с сахарной пудрой, апельсиновым ликером, оставшейся цедрой мандарина и ванилином.
- Первый корж обильно смазать полученным кремом. Сверху выложить дольки мандарина. Повторить процедуру. Верхнюю и боковую часть торта промазать кремом и посыпать кокосовой и шоколадной стружкой. Украсить торт можно дольками мандарина или кусочками апельсина.
Видео рецепты новогоднего торта
Статья написана для сайта https://mana.su
1 комментарий
Анна
Интересная подборка рецептов. Удивил «Неправильный мед», обязательно приготовлю его, если все получится, то приготовлю в новогодние праздники. Сейчас все больше популярность набирает домашняя выпечка, так как это натурально и вкусно.