До начала Нового 2019 года осталось ждать совсем немного. А это значит, что многие уже с головой окунулись в предновогодние хлопоты. И это правильно. Ведь подготовка к самому главному празднику всегда занимает много времени.
Каждая хозяйка делает всё для того, чтобы успеть подготовиться к празднику. В предновогодние дни все члены семьи помогают ей в этом. Кто-то помогает украшать дом и ёлку, а кто-то разрабатывать новое праздничное меню.
Однако основной объём работы предстоит сделать непосредственно перед торжеством – это приготовление всех праздничных блюд. А их поверьте, будет не мало. Ведь для каждой хозяйки очень важно, чтобы стол был заполнен вкусными и оригинальными блюдами, а гости остались сытыми и довольными.
Не секрет, что дети с особым нетерпение ждут наступления Нового Года. Вера в сказку и волшебство делает для них этот праздник ещё более долгожданным. Кроме подарков, в этот день для детей готовятся разные сладости. Ведь они им будут искренне рады.
Разнообразные десерты уже стали незаменимы на праздничном столе. Каждый раз, хозяйки придумывают что-то новое и оригинальное, чтобы удивить детвору
Не сегодняшний день, известно множество разных рецептов вкусных десертов. Какой из них выбрать решить очень не просто. Мы хотим помочь вам в этом, и предлагаем несколько оригинальных рецептов, которые точно понравятся не только вашим детям, а и всем гостям.
Выбирать вам, какой из предложенных десертов станет сладким угощением на вашем столе:
- Имбирное печенье.
- Шоколадный манник.
- Домашнее Рафаэлло и свечи из бананов.
Рецепты очень просты и понятны, а на приготовление этих маленьких шедевров, вы потратите всего лишь немного времени. Не смотря на это, десерты очень оригинальны и изысканны. А их вкус и внешний вид являются по-настоящему праздничными.
Не сомневайтесь, ваши гости, а самое главное дети, останутся довольны приготовленными вами десертами.
содержание
Рецепт вкусного имбирного печенья
Это печенье у многих ассоциируется именно с Новым Годом. Уже несколько лет оно занимает своё место на праздничном столе во многих семьях. Это происходит из-за того, что имбирное печенье можно выпекать абсолютно разной формы. Поэтому, вы сами решаете каким оно будет: звёздочками или ёлочками, сердечками или человечками.
Можно также сделать в форме собаки – символа наступающего года. Здесь нет предела для полёта вашей фантазии. А если сверху его разрисовать, то ваши дети будут просто в восторге.
Имбирное печенье очень мягкое, поэтому придётся по вкусу всем гостям и членам вашей семьи. Храниться печенье может долго, но при этом не теряет вкусовых качеств
Необходимые ингредиенты
- 175 гр. муки.
- 2 ст. л. мёда.
- 180 гр. сливочного масла.
- 1 куриный желток.
- 150 гр. сахарной пудры.
- 1 ч. л. молотого имбиря.
- 1 ч. л. корицы.
- 1/4 ч. л. соды.
- соль.
Из девайсов, вам потребуется чашка, скалка и специальные формочки для вырезания теста. Если формочек нет, а вы неплохо рисуете, нарисуйте на пергаменте то, какой формы вы хотите сделать печенье.
Обрезав рисунок и приложив к тесту ножом вырезайте печенье. Если вам такой метод не подходит, можно просто вырезать треугольники или квадратики. Можно сделать круги с помощью стакана. При декорировании, они будут смотреться как ёлочные игрушки.
Процесс приготовления
- Муку нежно просеять через сито, для того, чтобы она насытилась воздухом.
- Масло не размораживая, режем на мелкие части, добавляем в муку и тщательно, но не спеша перетираем руками, пока из ингредиентов не получится мелкая крошка.
- В неё постепенно добавляем желток, сахарную пудру и мёд. немного перемешайте и добавьте корицу, имбирь и соду. Тесто тщательно вымешиваем рукой. Обязательно проверьте, чтобы в нём не было комочков.
- Из готового теста формируем большой шар, оборачиваем его пищевой плёнкой и ставим в холодильник на 1 час.
- Когда тесто станет холодным, раскатайте его скалкой в плоский большой круг, толщиной не больше 4 миллиметров. Вам следует запомнить, что при такой толщине печенье получится хрустящим. Если вы хотите получить более мягкое печенье, делайте тесто немного толще. Если вы сделаете толщину в два раза больше, то у вас получится имбирный пряник.
- При помощи формочек или трафарета и ножа, придайте тесту необходимую для вас форму. Выложите получившиеся фигурки на противень, на котором уже выстелен пергамент.
- Духовку подогрейте до температуры 170 градусов и поставьте печенье выпекаться. Печётся печенье быстро, достаточно для этого 10 минут. Приготовленное печенье должно быть приятного светло-коричневого цвета.
- Даём печенью остыть и можно приступать к украшению. Для этого можно использовать карамель или глазурь из яичных белков. Ими можно нарисовать разные рисунки на печенье. Это ещё больше понравиться вашим детям. При желании можно просто посыпать сахарной пудрой.
Простой рецепт шоколадного манника
Манник очень давно является любимым десертом многих взрослых и детей. Его нежный вкус мы все помним с детства. Он очень прост в приготовление и не требует каких-то особых кулинарных сверх способностей.
У вас может возникнуть вопрос: «Как такой очень простой десерт, не смотря на то, что вкусный, может стать достойным угощением на новогоднем столе?».
Мы вам предлагаем не классический рецепт манника, в состав которого входят яйца и кефир. Это будет абсолютно новый, но по-прежнему очень вкусный десерт.
Необходимые ингредиенты
- 200 мл. воды.
- 200 гр. муки.
- 200 гр. манки.
- 4 ст. л. какао порошка.
- 120 гр. растительного масла.
- 10 гр. разрыхлителя.
- 10 гр. ванильного сахара.
- изюм и орехи.
- кардамон и другие специи по желанию.
Процесс приготовления
- Манку смешиваем с ванильным сахаром и всыпаем в воду. Тщательно перемешиваем и ставим в холодильник на 2 часа. Это нужно для того, чтобы манка хорошо пропиталась. Ели вы не можете ждать столько времени, сделайте эту процедуру вечером, а утром выпекайте пирог. Ничего страшного с тестом не произойдёт.
- После того, как манка размокнет, в неё нужно добавить масло, муку, какао, разрыхлитель, орехи, изюм и специи. Всё хорошо перемешиваем. Духовку подогреваем до 190 градусов.
- Для запекания лучше взять разъёмную форму, из неё лучше вынуть готовый манник. Перед этим нужно взять пергамент, смазать его маслом и уложить на дно формы. Выливаем уже готовое тесто в форму.
- Печём манник в среднем 45 минут. Степень приготовления можно проверить с помощью шпажки. Для этого протыкаем ею пирог и смотрим, чтобы на шпажке не оставалось жидкое тесто. Готовый манник должен быть насыщенного шоколадного цвета.
- Далее манник достаём из формы и перед подачей украшаем сахарной пудрой.
Рецепт домашнего Рафаэлло и свечей из бананов
Для любителей оригинальных угощений очень важно, чтобы на праздничном столе было хотя бы одно такое блюдо.
Но вместе с этим, оно обязательно должно быть вкусным и непременно радовать глаз. Такое блюдо, хозяйки ищут с особой тщательностью не жалея ни сил, ни времени.
Мы вам предлагаем рецепт именно такого блюда. На праздничном столе, оно будет выглядеть как оригинальное украшение в романтическом стиле. И уж конечно ваших гостей удивит то, что такое украшение окажется ещё и съедобным. А его вкус непременно порадует ваших детей.
Необходимые ингредиенты
- 200 гр. орехов (можно использовать любые).
- 5 бананов.
- кокосовая стружка.
- шоколад.
- крем (лучше использовать заварной).
Процесс приготовления
- Два банана очищаем от кожуры, режем и перебиваем в блендере в густое пюре.
- Орехи тоже измельчаем при помощи блендера. Добавляем в банановое пюре и очень хорошо перемешиваем. Если смесь получилась сильно жидкой, нужно добавить ещё немного орехов. Если же наоборот сильно густой, добавьте банан.
- Из того что у нас получилось, формируем шарики. Они должны быть не больше грецкого ореха. Шарики, которые у нас получатся, посыпаем кокосовой стружкой и для застывания ставим их в холодильник. Для оригинального внешнего вида шариков можно использовать смесь разноцветной кокосовой стружки.
- Пока шарики застывают, мы займёмся производством наших декоративных свечей из банана. Для этого нам понадобиться средняя часть банана. Мы её вырезаем, чистим от кожуры и делаем в ней сквозное отверстие. Получится своеобразная трубочка.
- Шоколад растапливаем, макаем в него один конец нашей свечи и устанавливаем на блюдо. В середину свечи наливаем крем. Также немного крема должно стекать по свече, как воск. На роль огонька идеально подойдёт орех.
- Свечи устанавливаем по середине блюда, а вокруг них выкладываем наши «Рафаэлло». Такой десерт будет идеально смотреться в самом центре праздничного стола.
Видео-рецепт на Новый год 2019
Статья написана для сайта https://mana.su