Для празднования Нового Года всегда готовится масса блюд. Естественно десерты тоже входят в их число. Рецепты Новогоднего печенья, в некоторых странах передаются из поколения в поколение. Каждая хозяйка, несомненно считает своё печенье самым вкусным и гордится существованием такой традиции.
А вам известно, что в Англии, Германии и Ирландии в качестве угощений на праздник делают имбирное печенье. В Японии и Китае пекут печенье вовнутрь которых кладут предсказания или пожелания. В виде монеток делают ржаное печенье в Швеции и украшают им Новогоднюю ёлку. В Дании пекут печенье с кардамоном и корицей
На Руси раньше тоже существовала подобная традиция. Наши предки пекли ржаные печеньки, которые называли – Колядки. Но со временем эта традиция перестала существовать.
Однако, в последнее время, всё больше людей в нашей стране уделяют большое внимание новогодней выпечке и украшают ими не только стол, но и ёлку. С каждым годом таких людей становится всё больше и больше, а значит это уже можно считать традицией.
Для того, что бы и в вашей семье она тоже появилась, мы предлагаем вам несколько интересных рецептов печенья с новогодней тематикой. Надеемся, что они понравятся вам и всем членам вашей семьи.
содержание
Рецепт новогоднего печенья «Ёлочки»
В каждом доме, перед новым годом, устанавливают и украшают ёлку. Для всех это уже традиция. Почему же нам не приготовить своими руками немного маленьких копий, нашей зелёной красавицы, в виде новогоднего печенья.
Может быть его приготовление для новогоднего торжества, тоже станет своеобразной традицией. Ну а если вы сделаете в ёлочках отверстие, перед самым выпеканием, то ими можно будет украсить живую ёлку.
Необходимые ингредиенты
- 225 гр масла сливочного.
- 2 яйца.
- 200 гр чёрного шоколада.
- 3,5 стакана муки.
- пищевой краситель.
- 1 ч. л. разрыхлителя.
- 0,5 ч. л. соли.
- ванилин.
Процесс приготовления
- Масло размягчаем и венчиком взбиваем до получения светлой кремообразной массы. Постепенно добавляем по одному все яйца, не переставая тщательно взбивать.
- Муку просеиваем и добавляем в неё соль, ванилин и разрыхлитель.
- Мучную смесь соединяем с масляной. Всё мешаем превращая в крошку.
- Стол посыпаем мукой и выкладываем на него получившееся тесто. Затем его тщательно вымешиваем, пока его структура не станет однородной.
- Добавляем каплю пищевого красителя зелёного цвета, что бы наши ёлочки стали похожи на настоящую. Для того, что бы краситель равномерно распределился по тесту, его нужно очень хорошо вымешать.
- Получившееся тесто разделите на четыре равные части и положите на два часа в холодильник.
- Прогреваем духовку до 180 градусов. Остывшее тесто, достаём из холодильника по одной части. При этом учтите, что оставшиеся части оставляем в холоде. Тесто раскатываем в пласт. Его толщина должна быть примерно 5 миллиметров.
- Формочкой вырезаем наше печенье и осторожно его выкладываем на противень, на который предварительно выстилаем пергамент.
- Выпекать печенье нужно не более 10 минут. Следите, что бы печенье не подрумянилось, иначе ёлочки получатся не такие зелёные. Когда печенье приготовится, оно должно остыть. Только потом вы можете его украшать, иначе декор может потечь.
- Шоколад растапливаем на водяной бане. Скрепляем им между собой по два печенья. Когда шоколад остынет можно приступать к украшению наших мини ёлочек. Используйте для этого сахарную глазурь, кокосовую стружку, конфеты и сахарную присыпку.
Рецепт песочного печенья «Новогодний олень»
Это ещё один рецепт песочного печенья, но его украшение деткам несомненно понравится. Не смотря на то, что олени помощники Санта Клауса, а не Деда Мороза думаем ваши гости не останутся к ним равнодушными.
Симпатичные мордашки дружелюбных оленей будут оригинально смотреться на вашей ёлке.
Необходимые ингредиенты
Для основы:
- 100 гр муки.
- 1 желток.
- 3 ст. л. сахара.
- ванилин.
- 50 гр. масла сливочного.
Для украшения:
- 1 белок.
- 50 мл. воды.
- шоколад.
- 125 гр. сахара.
- 1 ст. л. лимонного сока.
- драже красного цвета.
Процесс приготовления
- Мёрзлое масло трём на крупной тёрке или мелко рубим ножом. Затем добавляем просеянную муку.
- Перетираем масло с мукой очень быстро. Из них должна получиться крошка. Это нужно сделать для того, что бы наше печенье получилось воздушным и песочным. Нужно сделать всё быстро, что бы от тепла рук масло не начало таять.
- Добавляем в нашу крошку ваниль и сахар. Затем нужно ввести желток, хорошо вымешивая получившееся тесто, которое в идеале должно стать эластичным и ни в коем случае не липнуть к рукам. Когда вымесите тесто, обязательно остудите его в холодильнике в течение 1 часа.
- После того, как тесто достаточно остынет, раскатайте из него 1,5 сантиметровый пласт и с помощью формочек вырежьте круглое печенье. Если у вас нет формочек, для вырезания используйте стакан.
- Перед выпеканием на противень нужно выстелить пергамент, а на него уже выложить круглые печеньки.
- Печём в духовке не более 10 минут, предварительно разогрев её до температуры 180 градусов. После выпекания печенье остужаем.
- Приготовьте белковый крем, который идеально подойдет для украшения печенья. Для этого нужно сахар всыпать в металлическую чашку, залить водой и поставить на маленький огонь вариться.
- Пока сироп вариться, взбейте в другой посуде белок. Перед взбиванием добавьте в него щепотку соли.
- Когда белки превратятся в густую пену, сироп будет уже готов. Для проверки его на готовность нужно капнуть немного сиропа на тарелку. Если она не расстикается, значит сироп готов.
- Добавьте сироп в белок вливая медленно и тонкой струйкой, при этом не переставайте его взбивать. Продолжайте это делать в течение нескольких минут.
- На печенье, при помощи кондитерского мешочка выложите крем формируя нос оленя. Сверху на крем положите красное драже.
- Из растопленного шоколада нарисуйте выше носа глаза и маленькие рожки. Дождитесь когда украшение застынет.
Для того, чтобы печеньем можно было украшать ёлку, нужно перед выпеканием сделать в каждом кружочке с краю маленькое отверстие
Видео-рецепты новогоднего печенья 2019
Статья написана для сайта https://mana.su