Когда наступают предновогодние хлопоты, время летит незаметно. Не смотря на то, что все члены семьи хлопочут над подготовкой, иногда кажется, что всё успеть просто невозможно. Уборка и украшение дома, разработка и приготовление праздничного меню – на всё это уходит очень много времени. А ведь каждой женщине хочется и на себя выкроить хоть немножко времени.
Мы решили вам помочь немного сэкономить время и предлагаем несколько рецептов. Все они очень просты в приготовлении и займут минимум вашего времени. Однако внешний вид, а самое главное вкусовые качества приведут вас и ваших гостей в восторг.
Все мы знаем, что салаты любят и взрослые и дети одинаково сильно. И ни кто не может представить себе какое-либо торжество без них. При выборе рецептов всегда учитываются вкусы всех членов семьи. Некоторые из них делаются специально к приходу гостей.
содержание
Простой рецепт новогоднего салата «Собачка» 2019
Необходимые ингредиенты
- 300 гр. копчёной курицы
- 4 шт. моркови (средней величины)
- 5 яиц
- 150 гр. не сильно крупных, маринованных грибов
- 7 шт. картофеля (желательно не большого)
- 150 гр. майонеза
- 1 плавленный сырок
- соль
Процесс приготовления
- Яйца, картофель и морковь отвариваем. Даём им остыть и очищаем. Курицу и грибы нарезаем мелко.
- Натираем на тёрке все овощи, которые мы приготовили. Белки натираем, а желтки пока оставляем.
- Плавленый сырок трём на тёрке. Чтобы это лучше получалось, его необходимо заморозить в морозилке в течении 30 минут.
- Достаём блюдо и выкладываем на него ингредиенты для будущего салата слоями. Блюдо нужно взять большое.
- Вначале выкладываем картофель. Из него формируем мордочку и уши собаки и смазываем его майонезом.
- Сверху на него кладём курицу, а за ней белки, но не все. Немного оставляем для украшения.
- Следующим слоем будут грибы, а после них плавленый сырок. И опять смазываем майонезом.
- Кладём морковь и последним слоем опять будет картофель. При этом закрываем все слои и хорошо смазываем майонезом.
- Желтки трём на мелкой тёрке и выкладываем из них мордочку собачки. Натёртые белки немного измельчаем и формируем из них нос и ушки.
- Один гриб разрезаем на две части – это будут глаза. Из целого гриба делаем носик. А гвоздика заменит нам усики. Язык делаем из ломтика колбасы. Из грибов делаем брови.
Салат «Зимушка» – рецепт на Новый год 2019
Необходимые ингредиенты
- 200 гр. куриной печени
- 1 яйцо
- 2 маринованных огурца (среднего размера)
- 200 гр. корейской морковки
- 1 красная луковица
- 3 ст. л. майонеза
- пучок укропа
- 3 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. муки.
Процесс приготовления
- Печень перебиваем при помощи блендера вместе с яйцом, немного солим и перчим полученную массу и вливаем масло. Затем всыпаем хорошо просеянную муку.
- Приступаем к жарке блинов.
- Огурцы нужно порезать соломкой, лук полукольцами, а укроп шинкуем. Затем в миску кладём все ингредиенты и добавляем морковь.
- Остывшие печёночные блинчики нарезаем соломкой, высыпаем к остальным продуктам и заправляем майонезом.
- Готовый салат высыпаем в салатницу и ставим в холодильник на 2 часа.
Салат «Маскарад» – очень просто и вкусно
Необходимые ингредиенты
- 200 гр. ветчины
- 2 помидора
- 100 гр. зелёного горошка
- 2 средних картофеля
- 100 гр. крабовых палочек
- 3 ст. л. майонеза
- 2 зубка чеснока
- 3 ст. л. растительного масла
- укроп
- листья салата.
Процесс приготовления
- Складываем в миску нарезанные не сильно крупной соломкой ветчину и помидоры. Тоже самое делаем и с крабовыми палочками.
- Затем мелко режем укроп и высыпаем туда же, вместе с зелёным горошком и мелко порубленным чесноком.
- Картофель режем соломкой и жарим. Осторожно, не пересушите картофель, иначе он станет слишком жёстким.
- Приготовленный картофель осторожно выкладываем на салфетку для того, чтобы она впитала лишнее масло.
- В салат добавляем картофель. своевременно проверьте, что бы он уже достаточно остыл.
- В заранее приготовленную тарелку осторожно, небольшой горкой выкладываем салат. Красиво его формируем и сверху украшаем майонезом. Теперь салат можно подавать на праздничный стол.
Простой салат без майонеза «Пальчики оближешь»
На Новый Год, все делаем много разных закусок и салатов. Почти все они содержат майонез. Есть масса блюд, которые можно приготовить без него, но они зачастую нам не известны.
Мы вам предлагаем попробовать новый и интересный салат. Учитывая то, что на новогодний стол хозяйки всегда готовят много блюд из мясо. Салат без майонеза, очень хорошо будет его дополнять.
Необходимые ингредиенты
- 200 гр. куриного филе
- 1 луковица
- 1 болгарский перец (лучше выбрать зелёный)
- 1 большой помидор
- 200 гр. консервированной фасоли
- 1 зубок чеснока
- 150 гр. кукурузы
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. мёда
- 1 ч. л. уксуса
- 1 ч. л. горчицы
- петрушка.
Процесс приготовления
- Помидор режем небольшими кубиками. Если он слишком сочный нужно удалить семена, иначе салат получиться очень водянистым. Затем режем перец.
- Курицу нужно отварить и остывшую порезать. Кусочки делаем не большие.
- Нарезаем мелко лук.
- В специальной, отдельной посуде соединяем все продукты. Добавляем туда порубленные петрушку и чеснок.
- Высыпаем фасоль и кукурузу не забыв перемешать.
- Для приготовления соуса смешиваем оливковое масло, горчицу, уксус и мёд. Всё взбиваем венчиком. Готовый салат заправляем соусом и его сразу можно подавать к столу.
Рецепт салата коктейля с мясом кролика
Мы советуем всем хозяйкам приготовить салат из мяса кролика. Подаётся он в специальных креманках и придётся по вкусу даже самым требовательным гостям.
Необходимые ингредиенты
- 2 ножки кролика
- 2 яйца
- 1 огурец (среднего размера)
- 20 гр. орехов кешью
- 50 гр. чернослива
- 150 гр. сметаны
- свежая зелень.
Процесс приготовления
- Кролика нужно отварить, а когда остынет нарезать кубиками.
- Орехи немного прогреваем на сковороде и измельчаем.
- Чернослив замачиваем в горячей воде, а когда набухнет нарезаем кусочками.
- Выкладываем мясо на дно креманки. Обязательно не забудьте сметаной смазать. Иначе мясо получится суховатым.
- Сверху разместиться порезанный огурец. И снова смазываем сметаной.
- Яйца нарезанные кубиками будут следующим слоем. За ним идёт сметана и чернослив. После него опять сметана.
- Сверху посыпаем орехами и украшаем зеленью. Перед подачей салат должен постоять в холодильнике несколько часов.
Надеемся мы помогли вам, а предложенные блюда станут вашими любимыми.
Видео-рецепт
Статья написана для сайта https://mana.su