Новый год уже не за горами, а ведь так хочется удивить изысканными и вкусными закусками своих близких, друзей, и гостей. Конечно вы можете перерыть старые новогодние рецепты салатов, вторых блюд, всевозможных закусок, рецепты бутербродов на новый год и т.д.
Но, так как наступает новый 2019 год, то войти в этот год необходимо с новыми силами и с новыми новогодними рецептами. Ведь одни и те же праздничные блюда, из раза в раз начинают надоедать. В этой статье, вы сможете подобрать интересные новогодние рецепты бутербродов, которые не займут много сил и времени при их приготовлении.
содержание
Рецепт бутерброда «С сельдью и маслинами»
Сытные бутерброды с сельдью не оставят равнодушными даже привередливого гурмана. Сельдь и маслины оставят незабываемое послевкусие, после которого, вы непременно захотите приготовить эти бутерброды еще не один раз.
Необходимые ингредиенты (на 6 бутербродов)
- Филе средней сельди – 1 шт.;
- Зубчик чеснока;
- 3 куска подового хлеба вокруг буханки;
- 2 вареных яйца;
- Веточки петрушки для украшения;
- Майонез – 1,5-2 ложки;
- Маслины – 6 штук;
- Растительное масло – 2 столовых ложки;
- Соль и черный молотый перец по вкусу.
Процесс приготовления
- Подготавливаем продукты для бутербродов, нож, доску для разделки, небольшую сковороду.
- Берем подготовленные 3 куска хлеба, и каждый разрезаем пополам (всего получается 6 кусочков).
- Ставим сковородку на огонь, наливаем 2 столовые ложки растительного масла (можно заменить сливочным) и обжариваем на ней хлебные ломтики.
- Хлебные кусочки снимаем со сковородки и трем зубчиком чеснока.
- Очищенные яйца, натираем на терке, или мелко режем.
- В тарелку к натертым яйцам добавляем измельченные веточки петрушки. Солим и перчим.
- Заправляем майонезом, и тщательно перемешиваем.
- Сельдь нарезаем кусочками. Маслины режем пополам.
- На поджаренный хлеб выкладываем массу из яиц и петрушки.
- Сверху кладем сельдь и половинки маслин.
Сытные и радующие глаз бутерброды с сельдью и маслинами готовы! Приятного нового года!
Бутерброд из печени трески с яйцом и свежим огурцом
Вкусный и легкий бутерброд с нотками свежести, поможет вашему воображению перенестись в летние дни, даже в зимний, морозный день нового года.
Необходимые ингредиенты (на 8 бутербродов)
- Батон 1-шт (можно взять нарезной);
- Банка консервов печени трески;
- Один свежий огурец;
- Куриные вареные яйца – 2-шт.
Процесс приготовления
- Подготавливаем нужные по рецепту продукты и кухонные принадлежности: миску, вилку, терку, нож.
- Разрежьте батон вокруг буханки на 8 кусочков, или возьмите готовые кусочки нарезного батона.
- Яйца очищаются и трутся на терке.
- Выкладываем печень из банки в миску и разминаем, туда же, добавляем тертые яйца.
- Поджариваем батон в духовке или на сковороде, также можно воспользоваться тостером.
- Укладываем получившеюся начинку на наши кусочки батона и украшаем фигурно нарезанными кусочками свежего огурца.
Нежные бутерброды готовы! Всем приятного аппетита!
Бутерброд горячий «с куриным филе и сыром»
Пикантный горячий бутерброд с домашним соусом или с оливковым майонезом надолго оставит незабываемые ощущения праздничных дней.
Необходимые ингредиенты (на 3 персоны, в зависимости от количества взятых ломтиков хлеба)
- Три кусочка нарезного белого хлеба, или обычного хлеба нарезать самим;
- Небольшое филе отварной курицы – 1 шт.;
- Один свежий помидор;
- Небольшой кусочек сыра грамм 50-60;
- 4 оливки или маслины;
- Домашний соус на основе майонеза (майонез, молотый красный перец, чеснок натертый) или майонез оливковый;
- Сушеная или свежая зелень – 1 чайная ложка.
Процесс приготовления
- Нарезаем хлеб на ломтики, нам понадобится 3 ломтика.
- Мажем на подготовленный хлеб майонез или домашний соус.
- Измельчаем отваренное заранее филе, и укладываем его на хлеб.
- Помидор нарезаем кружочками, и выкладываем сверху на филе.
- Измельчаем оливки или маслины (кто что любит), и добавляем их к почти готовому бутерброду.
- Трем сверху на наш бутерброд сыр.
- Отправляем все в духовку, до момента пока сыр не расплавится, посыпаем приготовленной заранее измельченной зеленью.
Бутерброд готов! Подаем такой бутерброд порционно или в общей тарелке! Приятного аппетита!
Рецепт бутерброда горячего с морковью по-корейски
Острый бутерброд, для любителей по-горячее. Сытный и простой бутерброд с небольшим количеством доступных ингредиентов. Любители ощутить остроту в блюде будут в восторге.
Необходимые ингредиенты (на 4 порции, в зависимости от количества взятых ломтиков хлеба)
- Черный или серый хлеб – 4 кусочка, подойдет и нарезной;
- Сливочное масло;
- 2 свежих помидора;
- Морковь по-корейски (небольшой пакетик или баночка);
- 4 небольших кусочка мяса, или мясной нарезки. Можно взять ветчину;
- Твердый сыр – 200 грамм.
Процесс приготовления
- Убрать с хлеба корочки.
- Намазать масло на хлеб небольшим слоем, и уложить мясную нарезку (мясо, колбасу, всё что вашей душе угодно).
- Морковь по-корейски мелко крошим и укладываем сверху на мясо.
- Нарезаем помидор тонкими кружочками и укладываем поверх моркови.
- Твердый сыр нарезаем пластинами средней толщины и покрываем ими наш бутерброд.
- Отправляем в микроволновку или в духовой шкаф, до момента плавления сыра.
Острый, горячий бутерброд готов! Подаем его на плоских тарелках украшенных зеленью. Приятного аппетита!
Бутерброд «классический со шпротами и сыром брынза»
Приятное и гармоничное сочетание ингредиентов, с изюминкой в виде капли горчицы. Подарит не забываемый вкус и отличное настроение.
Необходимые ингредиенты (на 8 порций, в зависимости от количества взятых ломтиков хлеба)
- Ломтики ржаного хлеба – 8 штук;
- 1 чайная ложечка горчицы столовой;
- Баночка шпрот;
- 100-150 грамм сыра брынзы;
- Сливочное масло;
- 3 отварных куриных яйца;
- Зелень по вкусу.
Процесс приготовления
- Размягчаем сливочное масло до нужной консистенции.
- Разминаем сыр вилкой и добавляем к нему размягченное масло.
- Натертые на терке яйца смешиваем с сырной массой и сливочным маслом. Добавляем к получившейся смеси 1 чайную ложку горчицы и все перемешиваем.
- Приготавливаем ломтики хлеба. Получившуюся массу аккуратно раскладываем по ломтикам и сверху выкладываем по 2 рыбки шпрот.
Украшаем зеленью. Классический бутерброд готов! Всем приятного аппетита
Приготовленные вами бутерброды на новый год, не только удивят ваших гостей, но и порадуют близких вашими кулинарными способностями. Оживят ваш новогодний стол изобилием разнообразных закусок на любой вкус.
При приготовлении бутербродов, чаще вносите свои изменения и пробуйте менять состав, и тогда вы подберете именно те ингредиенты которые будут наиболее четко сочетаться друг с другом. Всем приятного аппетита и праздничного настроения в новогоднюю ночь, и в новом наступающем 2019 году!
Видео новогодних рецептов бутербродов
Статья написана для сайта https://mana.su