Сколько счастья и веселья приносит с собой Новый год. Его прихода ждут с нетерпением и взрослые и дети. Для детей он приносит настоящую зимнюю сказку. В предновогодние дни кажется, что воздух пропитан неким волшебством.
Войдя в эти дни в любой дом первое, что можно почувствовать – это запах хвои, которым пропитывается всё вокруг. И тогда становиться понятно, что Новый Год стремительно приближается.
Вместе с предновогодним настроением появляется большое количество забот. Не смотря на то, что их возникает много, такие хлопоты приносят массу удовольствия. Каждый старается учесть любую мелочь в организации праздника.
А хлопот возникает действительно много:
- Покупка и украшение новогодней ёлки.
- Приготовление разных, иногда абсолютно новых блюд.
- Покупка подарков.
- Украшение дома и праздничного стола.
Тщательными приготовлениями к торжеству зачастую занята вся семья. Ведь все заинтересованы в том, чтобы праздник прошёл на высшем уровне. Эти хлопоты очень сближают членов семьи. Дети тоже с удовольствием выполняют различные поручения. В этом действительно есть своеобразная магия, присущая только такому празднику
И вот когда на ёлке зажглись огни, а праздничный стол переполнен от всяческих угощений, за ним собирается вся семья для празднования Нового Года. Приход желанных гостей, делает атмосферу в доме, по-настоящему праздничной.
Не смотря на то, что начинают праздновать Новый Год поздним вечером, во всех домах готовится большое количество разных праздничных блюд. У каждой хозяйки, специально для этого праздника есть свои традиционные, фирменные блюда. Однако, каждый год появляется на столе совершенно новые для семьи угощения.
Сейчас известно несколько тысяч разнообразных праздничных блюд. Из такого количества, каждый может выбрать блюдо себе по вкусу, и даже не одно. Мы вам представим несколько блюд, которые идеально подойдут для встречи 2019 года, символом которого является Жёлтая Собака.
содержание
Гастрономические рекомендации на 2019 год
Не смотря на то, что собака очень дружелюбное домашнее животное, в первую очередь она является хищником. Это касается и символа будущего 2019 года. Все мы знаем, что хозяйкой этого года будет Жёлтая Собака. И как положено собаке, она очень любит мясо.
Исходя из этого, становится понятно, что главным блюдом праздника непременно должно быть мясо. Причём не столь важно, какое именно мясо вы выберите для приготовления основного блюда. Главное, чтобы в итоге получился грандиозный шедевр.
При выборе способа приготовления помните, что запечённое мясо идеально подходит для праздника. Презентабельный внешний вид и изысканный вкус позволят вам и гостям действительно насладиться этим блюдом
При выборе салатов и закусок, предпочтение нужно отдать тем блюдам, которые содержат в своём составе мясо курицы или свинину. Однако это не является обязательным. Мясо всегда гармонично сочетается с любыми овощами. Также не следует забывать про канапе и колбасную нарезку.
Обязательно на праздничном столе, должны присутствовать десерты. Это должно быть оригинальное и эффектное блюдо. Его подача на праздничный стол, добавит празднику ещё большую торжественность, а незабываемый вкус оставит ваших гостей абсолютно довольными проведённым мероприятием.
Мы предлагаем вам несколько изысканных рецептов, которые смогут удивить ваших гостей, не смотря на простоту в приготовлении. Надеемся, что они помогут вам создать новое праздничное меню. А все те, кто будут за ним присутствовать останутся сытыми и довольными.
Рецепт вкусной утки в апельсиновом соусе
На протяжении многих лет, утка запечённая в духовке является актуальным блюдом для любого праздника. С годами меняются и усовершенствуются рецепты её приготовления.
Необходимые ингредиенты:
- одна небольшая утка
- 4 больших апельсина
- 2 ст. л. винного уксуса
- 2 ст. л. сахара
- 50 гр. сливочного масла
- молотый чёрный перец.
Процесс приготовления:
- Утиную тушку тщательно вымываем, даём воде стечь и натираем её полностью солью и молотым чёрным перцем.
- Ножки и крылья утки крепко прижимаем к туловищу и сильно связываем нитью между собой. Это замедлит испарение влаги и позволит мясу не утратить в процессе запекания свои вкусовые качества. Мясо при этом останется сочным и мягким.
- Утку необходимо запекать 2 часа в духовке, температура в которой разогрета до 200 градусов. Для того, чтобы блюдо прогрелось равномерно, нужно переворачивать тушку через определённое количество времени. Помимо этого, птицу необходимо поливать жиром, который в процессе запекания вытапливается из неё. Благодаря этому, у блюда появиться насыщенный вкус, а шкурка не будет пересушиваться.
- После того, как появиться красивая корочка, следует немного повысить температуру до 220 градусов, и оставить в ней утку ещё на 30 минут.
- Апельсины тщательно моем. Один из них чистим и разбираем по долькам. Ещё один режем вместе с цедрой на равные части. Из двух оставшихся нужно выжать сок.
- Из сахара и винного уксуса делаем заготовку для соуса. Для этого сахар нужно подогреть на небольшом огне до «карамелизации» и влить в него винный уксус. Постепенно добавляем приготовленный нами апельсиновый сок и немножко мелко нарезанной или натёртой цедры. Не снимая с огня доводим наш будущий соус до густой консистенции.
- Когда утка будет практически готова, выложите к ней апельсин порезанный вместе с цедрой и немного запеките.
- В приготовленную заготовку для соуса нужно добавить сливочное масло, мякоть апельсина, перец и жир, который вытопился из утки. Поставить соус на огонь и топить 10 минут.
- Горячую утку нужно обильно полить приготовленным соусом и украсить запечёнными дольками апельсина. Блюдо можно подавать к столу.
Рецепт салата «Королевский с апельсинами»
Этот салат очень вкусный и не сложный в приготовление. Он займёт достойное место на вашем праздничном столе и всего 15 минут вашего времени.
Необходимые ингредиенты:
- 150 гр. крабовых палочек
- 100 гр. консервированной кукурузы
- 1 апельсин
- 1 куриное яйцо или 5 перепелиных
- 1 зубок чеснока
- 3 ст. л. сметаны.
Процесс приготовления:
- Ставим яйцо вариться. Апельсин чистим и измельчаем на мелкие кубики.
- Банку с консервированной кукурузой открываем, сливаем находящуюся в ней жидкость, а кукурузу высыпаем в подготовленную заранее посуду.
- Крабовые палочки нужно мелко измельчить.
- Вареное яйцо чистим от скорлупы и нарезаем мелкими квадратиками.
- Чеснок мелко измельчаем при помощи очень острого ножа. Добавляем его в сметану и тщательно перемешиваем.
- Подготовленные ингредиенты выкладываем шарами в подготовленную салатницу в следующем порядке: крабовые палочки, кукуруза, яйцо, апельсин.
- Сверху поливаем наш салат сметаной с чесноком.
- При желании, перед подачей салат можно украсить зеленью или оливками.
Рецепт профитролей с сырным кремом
Какой же праздник может пройти без холодных закусок. В последнее время они пользуются всё большей популярностью. В основном, это происходит из-за того, что многие праздники проводятся в виде фуршета, где холодные закуски являются основным составляющим праздничного стола.
Но и на Новогоднем столе они пользуются успехом. Благодаря тому, что они подаются холодными, приготовить их можно за несколько часов до начала торжества.
Для праздника такого уровня идеально подойдут профитроли с разными видами начинок. Самой популярной из них является сырный крем. Такие закуски придутся по вкусу даже самым требовательным гостям.
Необходимые ингредиенты:
Для профитролей:
- 4 яйца
- 100 гр. сливочного масла
- 240 мл. воды
- 130 гр. муки
- соль.
Для сырного крема:
- 170 гр. сыра, желательно использовать «Рокфор»
- 200 мл. молока
- 1 ч. л. крахмала
- 1 ч. л. муки
- пучок укропа
- соль.
Процесс приготовления:
В первую очередь необходимо сформировать и испечь профитроли. Для того, чтобы тесто получилось нужной консистенции, продукты для его приготовления должны иметь комнатную температуру.
- В специально приготовленную ёмкость вливаем воду и ставим её на включенную плиту. В подогретую воду добавляем порезанное масло и соль. Непрерывно помешиваем, пока масло не раствориться в воде.
- Когда масса закипит, высыпаем в неё всю муку. Активно вымешивая лопаточкой тесто, до получения однородной массы и значительного увеличения в объёме.
- Будущему тесту даём время, чтобы оно остыло, а потом вбиваем в него по одному все яйца, при этом не прекращая вымешиваем тесто. В результате, готовое тесто должно напоминать густой крем и иметь однородную структуру. Помните, что нельзя вбивать яйца в горячее тесто потому, что белки могут свернуться и тесто будет не пригодным для приготовления профитролей.
- Духовку нагреваем до 180 градусов. Одновременно, при помощи кондитерского мешочка на противень высаживаем тесто. Предварительно на него стелим пергамент. Размер профитролей должен быть небольшим. Расстояние между ними не меньше 5 сантиметров. Это обязательно нужно учесть, ведь при выпечке тесто увеличится, и профитроли могут попросту слипнуться.
- Противень с тестом ставим в духовку на 15 минут. Потом температуру понижаем до 170 градусов и печём ещё 15 минут. Когда отведённое время истечёт, духовку отключаем, а профитроли оставляем в ней томиться ещё 15 минут. Главное нужно запомнить, что за всё время выпекания, нельзя категорически открывать дверцу духовки. Иначе тесто может сесть и профитроли не получатся.
- В то время, когда тесто выпекается, вы можете приступить к приготовлению крема. Для этого, сыр и укроп нужно мелко нарезать и высыпать в молоко. Затем туда добавляют муку и крахмал. Всё тщательно взбивается в блендере. Это и есть наша начинка.
- Когда испечённые профитроли остынут, их необходимо наполнить приготовленной начинкой используя кондитерский шприц. Вот теперь, наши профитроли с сырным кремом готовы.
Очень вкусный и легкий десерт с фруктами
Разве можно представить праздник без десерта. Каким же он должен быть, если на праздновании Нового Года будет съедено, итак очень много жирной и калорийной пищи. Вывод напрашивается сам собой. Десерт должен быть очень лёгким, но в тоже время сладким и вкусным.
Необходимые ингредиенты:
- 200 гр. песочного печенья
- 2 средних банана
- 200 гр. творожной массы
- 4 ст. л. сгущённого молока
- 1 уп. желатина
- 100 гр. сливочного масла
- 400 гр. рисовых шариков
- фрукты
- какао порошок для украшения.
Процесс приготовления:
- Измельчаем песочное печенье и высыпаем его в растопленное масло тщательно помешивая.
- В получившуюся массу выливаем сгущённое молоко и высыпаем не очень мелко порезанные бананы.
- В отдельной посуде растворяем желатин в тёплой воде.
- В творожную массу добавляем рисовые шарики и небольшое количество порезанных фруктов, таких как груша и персик. Аккуратно добавляем желатин.
- Полученные массы, поочерёдно выкладываем слоями в посуду, в которой десерт будет подаваться. Ставим его в холодильник и ждём, когда массы содержащей желатин полностью застынет.
- При желании можно украсить десерт какао порошком и фруктами. Десерт готов к употреблению.
Видео-рецепт
Статья написана для сайта https://mana.su